Jornada 5:

Jornada 5: Empty Jornada 5:

Mensaje por Armin Lun Sep 29, 2008 4:06 pm

Justo reparto de puntos entre la SD Compostela y el Narón
Mariño y Álex López, autores de los goles ·· El público de San Lázaro despidió con una gran ovación a Juanito cuando fue sustituido ·· Vladimir tuvo el 2-1 en sus botas en el 89
Compostela 1
Pablo | Rego | Toño | Cholo | Jimmy | Claudio (70') | Petter | Mariño | Tomás (63') | Vladimir | Rubén | (63') Miguel | (70')Álex Blanco

Narón B. Piñeiros1
Diego Rivas | Juancho | Jorge Nano | Carlocho | Adrián | Diego Piñeiro | Juanito (87') | Pablo Rey (77') | Álvaro | Álex López | J. Redondo (59') | (59') Jonathan | (77') Rubén | (87') Dani Ramos

Goles: 0-1, m. 56: Álex López: 1-1, m. 70: Mariño

Árbitro: Óscar Carballo Vázquez (Lugo). Enseñó tarjetas amarillas al local Vladimir y a los visitantes Juancho, Jorge Nano, Diego Piñeiro, Álvaro y Javi Redondo.

Campo: San Lázaro, 1.000 espetadores.

Tomás, derecha, controla el balón ante el acoso de un rival durante el encuentro disputado ayer

El Compostela y el Narón continúan invictos en la Tercera División tras el empate a uno de ayer en San Lázaro. Ambos equipos se repartieron el juego, las ocasiones, y los goles, en un encuentro que mantuvo en vilo el corazón de los asistentes hasta el último suspiro.

Corría el minuto 87 cuando las gradas de San Lázaro homenajearon a Juanito. Se retiraba aquel jugador del Compostela que ahora, con 39 años, corre la banda para el Narón. La afición del Compostela demostró tener memoria histórica, algo poco frecuente en el fútbol actual, y agradeció los buenos años de fútbol de este joven (a pesar de su edad) de Sigüeiro.

Dos minutos más tarde, en el 89, Vladimir tuvo en sus botas la victoria. El guineano se marchó por velocidad de su par en la banda derecha y entró en el área para jugar un uno para uno con Nego Rivas. Éste le adivinó la atención, en su disparo al palo corto, y frustró la ilusión de los tres puntos para los de Chus Baleato.

Pero cuando el partido expiraba, Dani Ramos, en un rechace de un córner, tuvo la victoria visitante en sus pies. El balón se fue fuera, y el árbitro, ante tanto sobresalto y con el tiempo añadido cumplido, dio por finalizado un partido, aburrido en la primera parte y eléctrico en la segunda.

El partido mostró dos caras amables desde el principio. Una, la de Petter, digno jugador franquicia del Compostela. Sus destellos, más vistosos que efectivos, borraban los bostezos de los aficionados. Sus cambios de juego y sus disparos eran el mayor quebradero de cabeza para la zaga visitante.

Al otro lado del cuadrilátero, como si de un combate de boxeo se tratara, estaba Pablo Rey, un jugador de superior categoría. Suyas fueron las mejores ocasiones del Narón antes del descanso. Su fútbol, pausado pero mágico, era el canal por donde se distribuía la ofensiva de los ferrolanos.

El cabezazo de Claudio

El Compostela también tuvo sus ocasiones en la primera parte: en la cabeza de Claudio, tras un córner; en un disparo de Tomás, que despejó el portero y en un par de faltas de Petter.

El Narón salió mejor en la segunda parte, y Juanito, con un remate, y Javi Redondo, a la salida de un córner, estuvieron a puntos de marcar. Al final lo hizo Álex López tras un centro de Jorge Nano, uno de los mejores del Narón.

Pero catorce minutos después, en el 70, llegó la réplica del Compostela, con un gol de Mariño de falta directa que, aunque era un centro, no tocó en nadie, lo que despistó al portero.

En el último tramo, cualquiera pudo ganar. Las oportunidades de Vladimir y de Dani Ramos fueron claras, pero ninguna de las dos entró y el empate fue el resultado definitivo en el estadio de San Lázaro.

Tras esta jornada, el Compostela es quinto en la clasificación, con nueve puntos, mientras que el Narón se sitúa décimo, con siete puntos, en una tabla que está muy igualada y que encabeza el Santa Comba, con 13 puntos.

Los dos equipos siguen invictos

Ambos equipos siguen invictos esta temporada en tercera División. La diferencia es que el Compostela tiene una victoria más (2), por la única lograda por el Narón, más cuatro empates. Por ello, el Compos le saca dos puntos de diferencia en la tabla .